Кончается осенняя свобода

Качалов Игорь
       Анастасии Харитоновой

Кончается осенняя свобода.
Вновь зимний путь - без крыши, без тепла.
Я защищаю таинство природы,
Моя многострадальная сестра!

Из наших жизней выход лишь в безбрежность,
В суровый и ласкающий поток.
Покуда есть смирение и нежность,
Тебя - и всех! - не оставляет Бог.