Одуваны - одуванчики

Лена Тарабрина
Уселись одуванчики               
На мягкие диванчики.               
Мягкие зеленые  диваны.
И на них сидят одуваны.               

Смеются одуванчики,
Как  юные болванчики.             
Юные, но вовсе не болваны
Желтые, как солнце, одуваны

А эти  одуванчики
Сидят, как стариканчики.
Лысые, седые стариканы 
Что же стало с вами, одуваны?!

 Созрели  одуванчики,
 И постарели мальчики.
 Выросли другие мальчуганы,
 Сильные, как солнце,одуваны.