Как снег, похожий на любовь четыре года спустя

Алексей Перин
Как снег, похожий на любовь,-
Всё так же тронет он поэта.
Живи, как хочешь, без запрета:
В тебе творца играет кровь.

Люби, мечтай, твори смелее,
Влюбляй в себя других людей,
Чтоб по весне, как соловей,
Ты всех будил, пуская трели.

Бежал чтоб, падал, спотыкался,
Разбив колени в правоте,
И предоставившись себе,
Ещё сильнее поднимался.

Снег выпал, и в который раз,
Четвёртый год сменил приходом.
По осени, сердечным бродом,
К зиме он бросил белый мост.

Он льдом стянул поток преграды,
Пусть тонким, скользким, но живым;
Он сердцу был необходим
И стал подобием награды.

Поэт влюблен, без страха и сомненья,
Который год пишет стихи:
"Перрон, снежинки, настроенья..."
Ныряй со мной в мои мечты.

24 октября 2017