Антуан и Консуэло

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Я жил тобой..."
                http://www.stihi.ru/2018/04/07/2803



Прекрасный автор «Маленького принца»
Без неба свою жизнь не представлял…
А на земле не смог он не влюбиться
В ту женщину, с которой он познал

Какие-то и взлёты, и паденья,
Проклятия, скандалы, суету,
Но в этом он лишь видел вдохновенье,
Поэзии и счастья красоту.

Он этим состоянием увлёкся,
И ей всё это нравилось в пути.
Казалось, в этом были парадоксы,
Но их они любовью нарекли.

Он на браслете чётко и умело
Два имени с восторгом написал.
Навеки «Антуан и Консуэло»
Так памятно впечатались в металл.

Его уход наполнен был секретом,
Таким остался всё же навсегда.
Его забрали не земля и небо,
А океана синяя вода.

А Консуэло всё ждала, не веря,
И думала, что он вернётся к ней,
Откроет, как всегда, ключами двери,
И как и раньше, улыбнётся ей..

Она ушла, так не приняв на свете,
Что в этом мире его просто нет.
И лишь потом в одних рыбацких сетях
Запутался потерянный браслет…