Болезнь века

Алексей Перин
Гуляк уж нет: остались только пьяни,
Культурный выход стал шальной толпой;
Литературщина построена на брани,
Мой город заболел своей чумой.

Болезнью века за второй десяток,
Без антидота, прямо в никуда
Работа ради крупных взяток,
Любовь для ****ского дерьма.

Для дружбы выгода, наркотики для смеха,
Обман для секса, драки для утех
Общение покругу лишь для тре'па
И для ума прокисший янко-бред.

За небоскребами давно не видно небо,
И под ногами нет давно земли.
Ради истории слагаются легенды:
Легенды, загнивающей Москвы.

04 ноября 2017