Уехать из страны зовут друзья

Василий Духанин-Есипов
Уехать из страны зовут друзья,
Чтоб поселиться рядом с Красным морем.
Жить так как мы они твердят нельзя!
В одном согласен: Горе - всюду горе!

Место рождения не в силах выбирать.
Здесь появиться суждено на свет.
Россия нам и мачеха, и мать!?
В слугах народа кроется ответ!

Мне так не по душе временщики!
Простолюдины вечно плохо жили.
За рубежом считают: Дураки!
Пускай! За хлеб мы никогда не лебезили!

В китайских кедах с дырками до пят
С улыбкой вспоинаю своё детство.
Пусть жили от зарплат и до зарплат.
Мы никогда не жили не по средствам!

Признаюсь - снились заморские штаны.
Не помню: джинсы или же техассы?
Носили шаровары пацаны
И, жажду утоляли хлебным квасом.

Посылка другу вдруг из Швеции пришла...
Её прислал потерянный отец.
Он был в плену как наш. Дела...
Но, не вернулся. Предатель? Молодец?

Женат на шведке. Полной чашей дом.
Чудес в посылке было просто тьма...
В шестидесятых жвачка была сном.
Мы были в шоке от этого "дерьма".

Диковину порезали ножом
По малой дольке каждому на зуб.
Знакомство с Западом у нас пошло "гужом".
Сладко жевали не открывая губ.

Казалась слаще чем сибирский мёд!
Оспорить это мы могли едва-ли.
Эх, дети-дети - наивнейший народ!
Мёд в светлых сотах вряд-ли вы жевали!

Порой не пили вдоволь молока
Во время этих лет послевоенных.
Тянулась к жвачке трепетно рука,
Не думали о ценностях нетленных.

Был так желанен их заморский шик
В лице вот этой пресловутой жвачки.
И были счастьем для маленькой души
Гнилого Запада такие вот подачки.

В шестидесятых было рядом до войны.
Ущерб наш шведы оценить могли едва-ли.
Когда нет денег на нормальные штаны,
Я посмотрел бы что они жевали...

Мы от заразы целый Мир спасли
И, не сжигали побеждённых хаты!
На Западе каждый клочок земли
Полили кровью русские солдаты.

Сегодня недобитки вновь кричат!
Забыв Освенцим, Бухенвальд...огонь Хатыни...
Приходят мысли...Пусть наверху простят:
Представил Запад в качестве пустыни!