Улыбнись же мне, подруга...

Алексей Перин
Улыбнись же мне, подруга,
Улыбнись же мне скорей.
Ни жена ты, ни супруга, -
Я герой твоих очей.

Я герой твоих романов,
Я участник твоих снов;
Бесшабашных мыслей рьяных,
Голос я твоих дворов.

Я тебя совсем не знаю,
Ты же напрочь грезишь мною.
Ты с портретом в книге мятой,
Мной любуешься взапой.

Ты хранишь мобильный номер,
Учишь строки из стихов.
Воздыхаешь ты в истоме,
Ты моих желаешь слов.

Ты сидишь порой в печали:
Не знакомы мы с тобой.
А тебе все предвещали,
Быть принцессою со мной.

Улыбнись же мне, подруга,
Я со сцены вижу взгляд,
И быть может этой ночью,
Я примечу твой наряд.