Не плачь, страна...

Алексей Перин
Не плачь, страна, сердечными слезами,
За убежавших шавок как-то прочь.
Скулеж останется продажными словами,
Обычной тенью в непроглядну ночь.

Не жди, родная, ты подарков дому:
Им не престало близким воровать.
Чужою ****ью, под твоим порогом,
Пребудет сын, отрекший свою мать.

Забывший честь, вскормивший грудью беса,
Карманов, лжи, герой кривых зеркал;
Забывший жизнь, забывший свое детство,
Приняв в себя заморский идеал.

Не жди хвалы, готовься к сладкой лести,
Неблагодарным славен этот сброд:
За помощь будут жаждить мести,
И за любовь прикроют кислород.

Не верь им, милая, они того не стоят:
Цена их песен - с деньгами рука.
Они забыли, что как прежде носят
В своей крови, частицу от отца.

Не плачь, страна, сердечными слезами,
С тобой у них взаимных нет дорог.
Но если вдруг, они возьмут страданья,
К тебе, как прежде, лягут на порог.

10 ноября 2017