Куличи

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Со светлым Воскресением Христовым!

Зелёно-синие лучи
небесного дворца
со мной играют в куличи -
в песочнице Творца.

Ваниль, орехи под рукой
и кардамон с изюмом,
глазурь, цукаты с курагой...
рецепт давно продуман.

На славу вышли куличи:
имбирный и с шафраном,
и с тёплым запахом свечи,
и ромовый с тимьяном.

Я весь их запахом пропах,
то сладость божества,
его защита в сих дарах,
прощенье озорства.

Венцом терновым на челе
просфорок-куличей
украсим яства на столе,
собрав своих друзей.

*******

08.04.2018.