Дневник влюбленной девочки

Алексей Перин
Я простая до кончиков пальцев
И воспитана строго в дому.
Мне на людях привычно стесняться,
Что случилось со мной не пойму.

Что попало в голову глупой?
Что ж не спится теперь по ночам?
И уже, которые сутки,
Я скучаю по тёплым словам.

Он шутил про морские суда,
Ну а я всё, как дура, кивала.
Он женат, точно знаю, нельзя.
Ни о нем по ночам я мечтала.

От чего же тени повсюду
Повторяют его силуэт?
Не хочу я страдать, но буду,
Он один самый главный запрет.

Что случилось со мною не знаю:
Я не знаю сил его рук.
Все что делаю, только мечтаю,
О горячем касании губ.

Он и старше, и верно мудрее,-
Вот он рядом, смеётся в ответ.
Мне к нему бы поближе, смелее,
"Дорогой, это я, ну привет."

Эх, учила ты, ро'дная мама,
Что нельзя мне чужого-то брать.
Я к нему прижимаюсь упрямо,
А ему снова надо бежать...

15 марта 2018