Христос Воскрес!

Анна Николаева Ника
Люди собираются домами,
Украшают пасху, куличи.
Мамы красят яйца с малышами,
Храмы посещаются в ночи.
С детства нас к добру всех приучают.
Берегут, лелеют, как птенца.
И молитвы утром повторяют,
Чтобы сохранить в душе Творца.
Волшебство на Пасху происходит.
Благодарный спустится огонь.
Он грехи с людей свеченьем смоет.
И не обожжет твою ладонь.
Светлый свет Христова Воскресенья
Воссияет радостью в сердцах.
И души наступит обновленье,
Ну, а дальше-всё в твоих руках!
Пасха - это наш семейный праздник.
Пост окончен, накрываются столы.
Каждый в этом празднике участник.
Ешьте, пейте, будьте веселы!
Троекратным поцелуем обменяйтесь.
И прощайте тех, кто с вами был неправ.
Улыбайтесь люди, улыбайтесь.
Укрощайте свой суровый нрав!
Благовест разносится повсюду.
Колокольный звон звучит с небес.
Всё живое воспевает чудо.
Поздравляю всех! Христос Воскрес!