Деньги

Алексей Перин
Деньги не пахнут кровью народа;
Деньги молчат во снах по ночам.
Стоит ли жизнь обычного вора,
Плача и скорби простым матерям?

Деньги не вырастут в новых людей:
В поэтов, художников и музыкантов.
И сколько теперь истлеется дней,
За знаком утраты нетленных талантов?

Деньги не могут звонко смеяться;
Бросаясь на руки, с душой обнимать.
Бегать, кричать и в любви признаваться,-
Разве на них можно жизнь обменять?

Деньги не знают страданий народа:
Они не причина пролитых слез.
Придут к одному, уйдут от другого,-
Жизненный путь их обычен и прост.

И кто же возьмет на себя цену судеб:
Владелец, посредник, иль алчный купец?
По сути не важно кого мы осудим,
Людей не вернуть. И на этом конец.