Осколки зеркала в руках

Владимир Цугулиев
Осколки зеркала в руках,
Уже давно не режут руки,
Разбито так давно, что даже в снах
Не вспомнить от тоски иль скуки?
В предчувствии не сбывшихся утрат?
Или обрядом, что рождает тени,
Тех, что из вечного сюда глядят,
Как ужас предзеркальных поколений?
Осколки недостаточно остры,
А в зазеркалье жаждут крови!
Ведь отражённые всегда правы
Они стоят наизготове...
Укол и кровь и лёгкий страх
И вновь из зеркала струится,
Что дрожью к нам приходит в снах,
Пытаясь в явь дневную впиться...
Но нет! Я снова ощутил
Лишь опрокинутое время
Когда зовёт избыток сил
И жизнь не ставит на колени!
И кажется по волосам,
В которых не видна утрата
Летит судьба и можешь сам
Решать и не придёт расплата
За легкость, звонкость бытия
Где ветер  жизни обнимает!
И пусть нельзя! Да пусть нельзя
Но молодость утрат не знает!
Как равнодушны зеркала!
Боль ожила, что там уснула!
И  молодость куском стекла
Меня по горлу полоснула!