говори обо мне

Алиот Каф
говори обо мне на семи языках:
будь то Лондон, Москва, Париж.
пусть мой образ качается на устах
и бежит по макушкам крыш.
говори обо мне: "он такой чудак,
грел в ладонях своих тепло.
а потом раздавал его по рукам
и упорно смотрел в лицо.
он всю жизнь танцевал,
но не знал того сам:
что ни шаг, то иное па.
и душа его отдана лишь ветрам –
карнавалу для бога Ра.

говори обо мне: "он не знает слез
и хохочет в лицо беде.
помню, как на руках его умер пес,
он сказал: – встретимся во сне."

вспоминай меня летом среди травы,
средь огромного неба звезд.
помнишь, дождик летел –
с ним летели мы через дивные лужи слез?
помнишь, трепетно долго мы ждали май
и смеялись в лицо судьбы?

вспоминай, вспоминай, вспоминай, вспоминай.

но не помни моей тоски.

говори обо мне на семи языках:
через страны и города.
но ужасно печальный мой, теплый взгляд,
я прошу, позабудь навсегда.

я останусь не в памяти, а в душе.
рваной раной прекрасных дней.

– он всегда был печальнее...
(слышишь! нет!)

– был счастливее всех людей.