Призвание

Алексей Перин
Палач давно, не требует меча,
И силы нет, давно в его ударе.
Работы нет, остались лишь слова,
И годы проведённые в запале.

Рука без стали - это не рука:
Без топора давно повисли мышцы.
Палач однажды - это навсегда,-
Все остальное домыслы и мысли.

Без устали не точатся ножи,
И радость не гоняет на работу.
Нет больше одинокой головы,
Начавшей путь от плахи к изгоро'ду.

Теперь не нужен грубый баритон,
И сила плеч, титана острой стали.
Сегодня казни - это маветон,
А чувство, что мы что-то потеряли.

И мир давно в каких-то серых красках,
Призвание забыто так давно.
Все стены палача в фамильных масках,
Как жаль что больше, не зовут его...