Колымский вечер

Дарья Гузар
Зимний вечер в колымских краях,
На землю спустилась безмолвная тень
Темнеют краски в замёрзших лесах,
Уходит во мраке гаснущий день.
В тучах седых утопает закат,
Лишь отблески солнца плывут в небесах,
И сыпет снег, идёт снегопад
Где-то там, в колымских горах.
А ветер холодный по просторам гуляет,
О чём-то неясном тоскливо поёт,
Куда он умчится, никто и не знает,
О чём он тоскует, никто не поймёт. 
И сумерки тихо, печально сползают
На землю таёжную, покрытую ватой,
Средь сопок белых тайга усыпает
В темени зимней, после заката.