Метро

Алексей Перин
"Посадки нет." Горит табло.
И поезд дальше не идёт,
Прощайте сонные друзья,
Мы отдыхать бежим в депо.
Закроет сонное метро
Для запоздалых свой маршрут: Работали с утра, давно,
Ты извиняй, неспешный друг.
Ты заходи к нам поутру:
Под звук проснувшихся "ежей",
Ты прыгай в новую "Москву"
И улетай, вперёд, скорей!
Толпись в заторах ты в обед,
Да и под вечер, чего ради?
Под поезда весёлый бег
Качайся в такт нечеткий с нами.
Влетай в закрытый перегон,
Не падай с тормозов под красный,
А "Яузы" столь редкий звон,
Запомни старо-новой сказкой.
Спеши с работы к ней на встречу,
Вдвоём влезайте к нам в вагон.
Целуйтесь, жалко место нету,
Ну ничего, переживём.
Ты проводи её до дома,
Беги назад, тебя же ждут!
Мы в час закроем двери снова,
Ты успевай, неспешный друг!

5 марта 2018