Сны из детства

Гамаюн 2
Хорошо у мамы в доме. Всё по-старому.
Так спокойно и надёжно только здесь.
Ничего за много лет не переставлено.
Не коснулся этих стен чужой прогресс.   

На картинке вижу Юрия Гагарина.
Рядом с ним всё те же «Три богатыря».
Пахнет вкусно - мама что-то уж пожарила.
Слышно, как в печи дрова трещат, горя.

После крынки молока неспешно выпитой
Сладко спится мне на лавке под окном.
Хорошо, что память временем не вымыта,
И мне снится то, что сниться здесь должно.

Лес и речка - моё детство босоногое.
Руки бабушки, её веретено.
Поле ржи, в нём - васильки. И ещё многое.
И забыть всё это было бы грешно.

Я с закрытыми глазами слышу ходики.
С фото слушает всегда их дед-герой.
Я, мальчишкой на коне, по мелководью
Мчусь и весь среди брызг радужных сырой.

И со мною вместе радость просыпается,
И из сна с ней вместе кружатся стрижи.
И пронзительное чувство надвигается
С неуместным вовсе словом «ностальжи».