Дорога

Станислав Доль
Есть что-то такое дальней дороге,
Что заставляет подумать.
Ты будто стоишь на пороге,
И тебя не тревожат суммы.

В этот миг ты готов полететь,
Тебе подвластна стихия,
За это тебя могли бы воспеть,
А потом бы нашли понятые.

Ты готов быть, как ветер,
Но не всем это по вкусу.
И кого бы не встретил -
Все оставляют укусы.

Но тебя это разве тревожит?
Ты же в пути,
День ведь не зря же прожит,
Так не бойся: лети!