Был ли ты счастлив, поэт?

Дмитрий Пухов
- Был ли ты счастлив, поэт?
Шёл ли с любимой ты садом?
Небо ласкающим взглядом
Свой посылало вам свет?

- Был лишь прекрасен тот миг
Счастья  любви ожиданья,
Смелого в жизни дерзанья,
Радости рвущийся крик.

- Стал ты несчастен, поэт...
Долго ли счастье то длилось?
- Нет, потускнел белый свет:
Той, что любил рядом нет.
Счастья, увы, не случилось.