Была ты лёгким светлым сном

Ольга Ишутина
Была ты лёгким светлым сном.
С которого я протрезвел.
Твой свет мой омут озарил
И я, казалось мне, взлетел.

Прошла хмельная голова,
Кипела кровь в оживших венах,
Твои коварные слова
Вернули разум постепенно.
Ты за руку меня взяла
Безмолвно я, шагая следом
Не понимал, где был тогда,
Когда никто с тобою не был.
Ты тихо мне шептала то,
Что я сказать другим боялся,
Твой образ радовал мой взор
И навсегда во мне остался.
Не понимал, как был один,
Все дни и ночи напролёт,
В конце концов нашёл тебя,
Ну кто, как ты меня поймёт?
О, этот утренний рассвет,
Мог лишь с тобою я встречать.
Я за руку держал тебя
И не хотелось отпускать.

И что же надо было ждать?
Твой, озаривший меня свет,
Погас. Исчезла навсегда,
Как будто бы тебя и нет.
Кошмаром стали эти дни,
Не сном всё было, наяву:
Слова, и локоны твои.
Я после этого живу?

Рванувшись, к морю я бежал...
Я выход лучше не нашёл.
Скорее, даже не искал
Последний вдох...И вниз упал
И так спокойствие обрёл.

Волна плескалась за волной,
Смывая кровь с глубоких ран
Существовал я лишь с тобой,
И навсегда тобой предан.