Страсть

Андрей Викторович Сухов
       Глаза  все  ищут  идеал,

       А    страсть  безснует  зверем  в  клетке,

       Она  полна  желаньем  метким,

       Скорей  залезть  на  пьедестал...

       Я  б  вам  писать  о том  не  стал,

       Моя  пока  сидит  в  беседке,

       А  вот  вопрос  недавно  встал-

       Кто ж  заглянет, раздвинув ветки.

                Январь  1982 г.