***

Не Могу Придумать Псевдоним
Среди снегов, не тающих веками,
Где в трепете живое замирает,
Коснувшись мёртвого дыхания пурги,
Где мысли редки, а слова легки;

Средь сосен чахлых, уцепившихся за скалы,
С укором учащих довольствоваться малым:
Крупицей почвы, каплей утренней росы,
Чужим полётом, ясно зримым с высоты;

В домах, сокрытых лесом от чужого
У сказочных озёр, вобрать в себя готовых
Усталость, давши жизни новый ход,
Меня давным-давно никто не ждёт.