И живу, будто мечен оспою...

Мунистов Виктор
И   живу,   будто   мечен   оспою,
Сорняку   какому   сродни…
Умоляю:   прости   меня,   Господи,
От   напастей   и   бед   охрани!

Помоги  -  не   пропасть   в   межеумках,
И   загинуть   бесследно   в   глуши.
Пригожусь:   моё   слово   не   громко,
Но   всегда  -  от   раскрытой   души.

Ты   пойми   меня,   Господи,   верую –
Не   дозволишь   бесследно   пропасть.
Воздавай  -  самой   крайней   мерою,
Не   дозволь   за   черту   упасть…

И   карабкаюсь,   что-то   мекаю,
И   надеюсь:   придёт    извне…
Ершалаим   не  путаю   с   Меккою.
Всем   по   серьгам:   тебе -  и   мне…
               
                25.05.2005 г.