Некрасивое страданье

Качалов Игорь
      Ольге Седаковой

Некрасивое страданье.
Сердце Господа молчит.
Защищает увяданье
Каждого, кто бьёт, кричит,

Рвёт рубаху и на плаху
Собирается пешком.
Можно только охать, ахать,
Обретая вечный дом.