Ноябрь полыхал...

Солтанов Владимир
Ноябрь полыхал в измученных ветрах
Сеча дождями трав нездешнюю тоску
Ночь темнотой копила нужный страх
К соавторству склонив бездетную луну

Рассвет обрезал встречный дождь под корень
Опудрив тучи в облачную песнь
Висели капли тучей спелых зерен
И лужи небо в зеркалах несли
За честь

День мял листву как окись вздора
Спрягая бред в сомнительную глушь
Стрелял вороной в треугольник пифагора
Пузыря в небе голым пальцем тушь