И не прощаем Мы и не прощают Боги

Василий Пташиц
И не прощаем Мы и не прощают Боги,
Тому, кто нарочно губил любовь,
Тому, кто вытер, уходя, об неё ноги,
Чтобы найти и обрести всё вновь,
Нам ничего беccледно не проходит,
И держит память до последних дней
То, что никак из сердца не уходит,
И всё то лучшее, что было с ней.
Когда она отсутствует – её не купишь,
Когда она придёт – её не ждёшь,
Когда она расколется – её не скрутишь,
Когда она уходит – не вернёшь.
И так идёт в любви: «за сменой – смена»,
Пришла, ушла, приходит снова вновь,
И прогибается под тяжестью арена,
Когда приходит новая любовь.