Когда воскресает Христос...

Владислав Терентьев Самара
Капели грохочут бойчее,
И талью пропитан весь лес,
Незримым для нас "казначеем"
Транжирится влага небес.

Весна на подворья влетела
Игривой девчонкой простой,
И птицы твердят оголтело
О празднике Пасхи святой.

Растоплены русские печки,
Румянятся в них куличи,
И в каждой избёнке по свечке,
И ветер-проказник молчит.

Он силы сегодня не чует,
Свечей не задуть у икон…
И сердце, и душу врачуя,
Церковный плывёт перезвон.

Искрятся от солнышка лужи,
Вся жизнь поднимается в рост,
И дышится слаще и глубже,
Когда воскресает Христос.

© 2018, Терентьев В. Ю.