Христос воскрес!

Ник Наумов
Зажгу свечу… Спокойно, не спеша,
С душой прочту молитву: Отче наш…
И вновь моя очистится душа,
Освобождая разум ото сна.

Сильны враги, но только всё равно
Едины: Киев, и Москва, и Брест…
В Пасхальную торжественную ночь
Христос воскрес... Воистину воскрес…
 
Христос воскрес!.. Воистину воскрес!!!

Огонь моей мерцающей свечи
Не одинок среди огней лампад.
Сегодня хор особенно звучит –
Ведь побеждён Христа распятьем ад…

И сотни лет нет, праздника светлей!
Победы символ – Православный Крест!
И слышится с утра по всей Земле:
Христос воскрес... Воистину воскрес…

Христос воскрес!.. Воистину воскрес!!!