Пальмира

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ты для души такое миро,
тепло дарящее - не холод,
непревзойдённая Пальмира,
ближневосточный древний город!

Пусть слаб талант, и голос тонок,
и как поэт я мало стою,
но восхищаюсь, как ребёнок,
твоею тихой красотою.

Так, несмотря на неумелость,
я к одам проявляю ревность.
Меня пугает современность,
но успокаивает древность.

Я жить готова этим прошлым
и из него творить кумира,
и восхищаться чем-то прочным -
твоей сохранностью, Пальмира.

Нет, не затоплен и не спален
твой мир, где чудо-колоннады.
Чем мощный вид таких развалин,
для взора большей нет награды.

Давным-давно народ твой вымер,
хоть и не склонный к частым войнам.
Но на тебя пал лучший выбор -
напоминанье о достойном.