Денег власть

Годецкий Владимир Иванович
До чего же слаб ты человек
При виде блеска этого металла.
В душе лишь черти просыпаютья
Твоей и требуют- копи побольше
Золотого рая.
И власть и блага ты приобретёшь.
Любовь у женщин всех найдешь,
Но будешь одиноко жить и всё
Копить, копить, копить!
Скупать картины и фарфор
И яйца Фаберже, скульптуры,
Но только совести укор-
Он для души как приговор,
К болезни приведёт тебя.
Алчность подлая змея!
Не с Богом , а с чертями
Повечает и в АД скорее отправляет.
Благотворительность твоя
Единственная нить, стезя,
Течение болезни облегчит
И совесть просыпаясь закричит:
Делись с народом и больными
Богаства не жалей - иначе он
ОТНИМЕТ!.
Власть денег так сильна.
Трудиться заставляет,
А меру накоплений ГОСУДАРСТВО
В котором ты живёшь определяет!
И сколько надо денег накопить,
Что б страость и болезни встретить?
Зависит это от того -
От государства твоего, в котором
Ты живёшь, работаешь и ждёшь,
Когда на пенсию уйдешь.
Но что б была приличную она,
ТРУД УДОВОЛЬСТВНИЕ, богатство
Для тебя, сначала должен ты учиться,
Потом под 30 лет трудиться.
Заводу своему как можешь помогать.
Не воровать и не носить.
С похмелья на работу не ходить.
Как для себя изготовлять детали
И будет и зарплата и пенсия твоя
Какой до  селе не видали.
Завист и от строя, в котором проживаешь.
МОРАЛИ, нравственной основы,
Что б деньги душу цепями несковали
Превратясь в оковы!