Мгновения - бриллианты

Ксения Серова 2
Мгновения, возникнув, улетают,
Мгновение к мгновенью примыкает,
Канву незримо ткут всей жизни,
Слагают жизнь, её судьбину.

То счастье, то печаль, то горе,
То воссияют радости мгновенья,
Сплетая дни и месяцы, и годы,
Из тех мгновений в каждом часе.
 
Мгновенья детства помним чётко,
Они осели в памяти навечно.
Всё чаще нас туда она уводит,
Где жизнь сулила только радость.

Но с каждым часом, днём и годом,
Мгновения стремительнее мчатся.
Теперь они значительно короче,
В них меньше радости и счастья.

Но как бы жизнь нас не ломала,
С надеждой жить мы продолжаем.
Закат с грустинкой провожаем,
А утро с радостью встречаем.

Мы листопад душою принимаем
И снежным зимам рады тоже.
Весной приятен хор пернатых,
А летом дождь и радуга на небе.

Мгновения любые невозвратно
Стремительно уходят в вечность,
Но каждое - частица жизни,
В судьбе сияют, как и бриллианты.


       04.04.2018 год.