Лунный свет

Татьяна Тэсс
В ночной глубокой мгле,
Сквозь снов состав тяжелый,
Пробрался ОН ко мне -
Свет лунный, невесомый.

Он белою рукой
Раздвинул тихо шторы.
И белое лицо
Забуду я не скоро...

На подоконник сел,
Расправил свои ноги.
И белые, как мел,
Они легли к порогу.

Он медленно дышал,
Спокойно улыбался...
Он - лунный, он не знал,
Как я его боялся.

Боялся белых рук,
Что шторы раскачали.
И нем был страх, и глуп,
И сковывал в начале...

Ночной незванный гость,
Свет у окна ютился,
Он белым был, как кость,
А утром - растворился...