Ассоль

Катерина Невское-Облако
хоть меняйся, хоть нет - ты все та же Ассоль,
к соли Балтики слёз своих нежную соль
каждый вечер приносишь ты и подчас
удивляешься - сколько еще ее в нежных озерах глаз?

и кричи-не кричи, мир по-прежнему глух.
непривычно платок твой карманный сегодня сух.
смелости набралась, громко хлопнула дверь -
пусть твой милый обманщик поплачет теперь!

ты шагаешь уверенно - раз, два, три!
только сердце сжимается маленькой птичкой внутри -
кончилась сказка, выросла наша Ассоль!
эта воля важнее, чем тысячи прочих воль.