Тян

Яна Стебелькова
В том доме, где нет никого,
Цепляются ветки-вьюнки
За мягкие шторы,
Их стебли можно макать
В чернила и рисовать
Пейзаж за окном
Или жёлтые груши с вином...
Вспугнув тишину (она вспорхнула
Совой)
Я, замечтавшись, смахнула
Несколько высохших листьев,
Они шелестели,
Словно осенний ветер их подхватил.
"Как выглядит
Одиночество?"
В саду дождя
Белый ирис решает
Уравнение света...