Взгляни на станс

Вячеслав Толстов
Взгляни на станс, ведь будет он нелеп,
Ни в жизнь ему, возможно, не блеснуть.
Но видит небо – строки - просто склеп,
Скрывающий мою живую суть.

Так описал я прелесть Ваших глаз,
Восход любви твой, яростно цветущим...
А назовут... набором лживых фраз,
Стихам правдивым вовсе не присущим.

Бумага вскоре может пожелтеть
И обветшать язык её, хоть тресни,
Не обещать, что кто-то станет петь
Метафорами блещущие песни.

Но сохранюсь я в новых временах -
Вдвойне: в своих потомках и в стихах.