Состояние в апреле

Синтия Руденко
На улице стоял серый апрель,
А в душе была пустота.
Мысли текли как грязный ручей,
И вечной хотела быть суета.

Мы ждали, когда силы природы
Прорвутся сквозь почву и стужу,
Пройдет сезон непогоды,
Жизнь испарит повсеместную лужу.

Мы болели и не поправлялись;
Нам хотелось бежать хоть куда-то.
В уныние не впадать попытались
И умерли все без возврата.