Рассвет 1

Василий Городничий
Ты спишь под утро,
Дыханье твое
Вновь говорит с этим мрачным дождем.
Я слежу за тобой,
Как тихо ты дышишь,
Только меня ты сейчас не услышишь...

Что снится тебе на этой постели?
Как небо падало, птицы летели,
Солнце всходило, душа трепетала...
Любовь осталась - остаться мало!

На белой простыне диковинный сон:
Радость любви наполняет твой дом,
Птицы на ветках и дождь под солнцем,
Спи, моя детка, музыкой Моцарта.

Безмятежность ночи на твоих губах,
День опять приходит, прогоняя мрак,
Нелепость времени, усталость бьёт,
И снова верить, что - СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ!!!

Ты спишь, а я просто смотрю на тебя,
Боясь дышать отголоском дня,
Чистота сновидений и реальности грязь,
Твоя любовь и твоя неприязнь...
Все пройдет...

                2007