Судный день

Влад Жуков 2
Спасая капитал, бабло свое,
Засуетилось ворье, жулье.
Помчались к Сэму на поклон
На частных самолетах вип-персон.
Чтоб черный капитал отмазать,
Иначе будет каждый жлоб наказан.
Пред прокурором, как на лапках,
Бессильны покаяния и взятки.

Сдают других, чтоб обелить себя,
Такие нынче господа, князья.
Не могут доказать, доход откуда?
Твердят: пахали, как верблюды.
Сырье, ресурсы грабили России,
Пробились в олигархи дармовые,
За малый срок, не сотню лет,
Скопили горы золотых монет.
Их бизнес мутный, а не чистый,
За жабры в США схватили аферистов.
Аресту подлежат дворцы, активы,
Что увели барыги из России
И обрекли страну на разорение,
Ограбив тружеников поколения.

А впрочем, олигархи прытки,
Кремль  компенсирует убытки.
Тому есть стойкий прецедент.
Друзей не обижает президент.
Опять сдерут с людей налоги
За воздух и разбитые дороги,
Чтобы от Сэма не страдали «боги».
Да, очень милосердна наша Рашка:
С нищего по нитке олигарху рубашка.
Чтоб миллиард жлобы не потеряли
Помогут дружно упырям миряне.
По кругу пустят шапку Мономаха,
Чтобы плодилось племя олигархов.
В Китае — олигархов дефицит,
Там жулик за решеткою сидит,
Матерых аферистов к стенке ставят,
В России — орденами награждают.
Жлобы, как прежде, богатеют,
Миряне честно пашут и беднеют.
Печальная тенденция, однако:
Жулье пирует и страдает пахарь.

Ворье, жулье — орденоносцы
За крупные презенты и заносы.
Их почитает, обожает власть,
У каждого не грудь — иконостас.
Толпится алчных упырей  «элита»,
Как  стадо ненасытных, у корыта.
Когда в России нет на них управы,
То  правит криминал державой.