У скульптуры Микельанжело Пьета

Валентина Степанова
Из  глыбы  мрамора рукою гениальной
Ты  высечена,  чтоб  прожить века!
Глядишь  ты  скорбно и печально
На  Сына,    снятого  с Креста.

Под  ниспадающим  покровом
КатИтся  по  щеке слеза,
Но   Саваофа  же и словом
Не  упрекнула  Ты  тогда.

Безжизненно   упали  руки
И  нету силы  боль  избыть
И  нету в мире большей муки -
Родного  Сына  пережить

О, это скорбное терпение
Перед  безжалостной  Судьбой,
И   наш  восторг  и  восхищение
И    преклоненье   пред   Тобой!

Здесь сердца слышится биение,
Трепещет жилка у виска  -
И   Микельанджело творение,
Прошедшее   через   века!