Русакову И. Д

Александр Кукушкин 2
РУСАКОВУ И.Д.
(зарисовка,
милому,старому,доброму,
наладчику,стана 1300)


Разбитый,милый старикан...
Скорбишь всё о здоровье...
в быту,в работе - таракан;
не брит,угрюм,"под бровью".
Взгруснёшь бывало:"Ну-и-ну!
-и молвишь грустным тоном,-
Да,воевал,бывал в плену,
потом,ловил шпионов"...
женился,я уж в тридцать два.
Вот,дочка,подрастает...
да,сам,дожу,едва-едва,
знать,ждёт меня,"косая"...
Взял папироску.Закурил,
дымком окутав горьким,
встал.И куда то попылил...
Да-а-а...годиков то... сколько...

        21.12.1974 г.