Сын божий

Гюнтер Глок
 Сегодня светлый праздник Пасха! Поздравляю всех православных христиан. Здоровья Вам. Мирного Неба над головой и Всяческих Благ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

                ЗНАМЕНИЕ

      Трое старцев, у входа в пещеру сидят,
      Пристально, в звездное небо глядят.
      Взгляните кА, молвил седой старший брат,
      Как ярко сегодня, звезды горят.

      На юго-востоке, всех ярче звезда!
      В путь собираться, однако пора.
      Сходит на землю Новый Закон.
      В Вифлееме сегодня, родится ОН!

      Отары спят, горит костерок,
      Слышен в ночи, пастухов говорок.
      Вдруг Ангел крылатый,  с неба сошел,
      И к пастухам, неслышно прошел.

      Не бойтесь меня! Я весть вам принес.
      Сегодня родится, Пресветлый Христос!
      Младенца, найдете вы в пеленах,
      Он в сене лежит! В деревянных яслях.

      Скорей в Вифлеем! Пастухи решили.
      И стадо оставив, в путь заспешили.
      Марию с младенцем, нашли средь овец,
      Иосиф там был, но не он был отец.

      О том, что от Ангела, весть услыхали,
      Марии и Иосифу, пересказали.
      Где и когда, родится Христос!
      Народ эту весть, по округам разнес.

      С зарею, в город вошли мудрецы.
      С востока пришли, седые отцы.
      В дом вошли, и младенца нашли,
      В почтенье великом! К Нему подошли:

      «В писании древнем, пророк говорит.
      Там где звезда, всех ярче горит!
      Родится Царь, Народу моему.
      И мы, пришли поклониться Ему!

      Когда по пути, сюда к вам мы шли,
      В Иерусалим отдохнуть мы зашли
      Ирод, ваш Царь, нас к себе пригласил,
      И про пророчество все расспросил!

      Дары с уважением, наши примите.
      А наш путь далек! Вы уж простите,
      Назад мы другою дорогой пойдем
      Иерусалим мы обойдем!»


      Приказ Ирода об избиении младенцев:

      Сегодня же! Вы в Вифлеем сей пойдете,
      Младенца Того, вы мне найдете!
      И чтоб цари, не рождались там впрок,
      Всем преподам, я жестокий Урок!

      С востока у нас мудрецы отдыхали,
      Они тут такое мне нагадали.
      Про то, что звезда там, где - то горит,
      И Книге священной, Пророк говорит,

      Родится там якобы, Новый  Царь!
      А, Я ля вас кто?
      Уже, не государь?!

      Солдат с собою, побольше возьмите,
      И мне царя того разыщите!
      А если же в этом, какой то подвох,
      Режьте там всех, от года до трех!...

08.04.2018 GUNTER GLOGK
Днепр. Украина.