Начитавшись классиков

Никита Шмакин
Ужасное Петра творенье!
Нашёл, где город заложить...
Здесь, что ни день, то убиенье.
Мне кажется, здесь страшно жить.

Немудрено. Ведь климат - дрянь:
Дожди, туманы. Грязь и слякоть.
Всё серо, мрачно, всюду рвань.
Здесь хочется всё время плакать.

Чем молодежь здесь занята?
Коль деньги есть, то суета:
Балы, наряды, рестораны.
А надоест, так в дальни страны.

А денег нет, тогда беда
Разбогатеть бы без труда.
О смерти ближнего мечтают.
"Убить иль не убить?" - решают.

"И чем спродручней? Топором?
Топор успеть вернуть потом...

Или, не мудрствуя лукаво,
Старуху просто удушить?
Имею ль я на это право?
Доколи ей на свете жить?"

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И тени мрачные вокруг.
У полицейских картотека
Не умещает всех старух.

Ужасное Петра творенье!
В болотах, на костях людей
Построил город сей злодей.
А мне пиши вот сочинение...