Невстреченая

Юрий Ива Потапов
           А когда я уйду (как и жил,- незаметно и тихо),
         и душа отлетит на прощальный свой круг,
         не зайдется жена раздирающим, горестным криком,
         и лишь шапку сожмет чуть растерянный друг.

          А душа полетит. И божьим веленьем
         тех навестит, чью память навеки возьмет,
         и над дальним, неизвестным селеньем
         почему то задержит свой последний полет.

          Там женщина в доме, за тенью узорного шелка,
         среди вымытых комнат,  вдруг замедлит шаги.
         И устало вздохнет, и гадать будет,- хоть и недолго,
         отчего же так больно вдруг екнуло сердце в груди...