Долгожданная победа равна поражению

Олег Уралец
Долгожданная    победа  равна   пораженью.



Ходить   мне  за тобою  этим   летом,   искристой  зимою…
Мне   долго   ждать,   когда  же  ты   придёшь.
Превращаясь  в   твёрдое ,  текучее,  холодное  с  тобою…
Дай   же   мне   проникнуть.  Туда,  где   ты   живёшь.


Её   задумай   сам,  войди  в  её   задумчивость,  мученья…
Противоположную  частицу   целого  прими.
Хватит   жить  в  ропоте,  восстань  без   сожаленья…
Дай   молю  её   мне   Господи.  А,   без   неё   мне   с   места   не   сойти.


Во   взвеси   чувств,  ты   мой   настой   узнала…
Мысль   за   действием   ползёт   весной    едва   ручьём.
Паводком  ты  в   бедное  жилище   забежала…
Войдёте   не   колеблясь.  Живите   долго  в   нём.


С  ней   может   быть   другой.  Заставьте   слезть   его  с   коня...
На  равных  пешим  дайте   бой,  своё   прибытие  ознаменуйте   скорою  победой.
С  ней  найдётся  рядом   место   для  тебя…
Но  между   вами   горьки  лавры  с  лёгкой  переменой.


Не торопи   события  и  время   рой  подскажет   всё   тебе…
Ты   способен   заплатить,   какую   цену.
Не   захлебнись  вином  о   веер   брызг  предсказанный   во   сне…
Мечту   свою   кормил.  Не   удивись,  когда   она   возьмёт.    В  ней   жесткую  увидишь   перемену.