Моя заря, восторга праздник

Волков Константин
Души твоей очарованье
Мне сердце греет, бередит…
Добро твоё, не «целованье»
(Притом, что тоже «не вредит»…) –

Заря восторга, вдохновенья,
Мечты восход, пламенья старт!
Основа моего раденья –
Всей жизни праздник и азарт!..

Другим лишь снится в светлом сне…
Мне ж повезло – моя по жизни!
Такое, и при седине!..
Взаправду так – не атавизмы*!

Моя, моя! И навсегда!
___________
*Атавизм – (переносн.) пережиток прошлого; архаизм.