Сонет 859

Сотер Ликтор 2
Слаб шахматный король пред королевой ,
но я , глупец , перед тобой слабей .

(О.Хайям)



Я,возомнив себя достойным,в спор вступаю,
Порой,и логике,увы,наперекор
С богами,ибо твёрдо полагаю,
Что,для живущих век,уместен разговор

С живущими извечно,ход Вселенной
Определяющих,движения планет.
Ибо:и век способен быть нетленным,
Когда для круга он - проверенный адепт.

К чему я это говорю ? К тому,быть может,
Что пусть заведомо и в споре уступлю,
Но он придти мне к истине поможет,
Что я,пока живой,всю жизнь ищу.

Да,небеса,конечно,будут вечно правы,
Но кто решил,что нужно встать у переправы ?


08.04.2018