23. В ессентуках

Александр Гус
Ах, если б мне не семь на десять,
А было б только семь на пять -
Я б дал себя скорей повесить,
Чем, встретив вас, вновь потерять.

Но и короткие мгновенья,
При встречах с вами не забыть!
Я буду с чувством восхищенья
Всегда их в памяти хранить!

За то, что вы собой красивы!
За ваш пытливый острый ум!
За то, что были вы учтивы!
Не отвечали наобум!

За то, что целых три недели,
Вы за обеденным столом,
Меня почтительно терпели,
Беседуя, о - том,  о -  сем!

За то, что солнце нам светило,
Не прячась в тучных облаках!
За то, что так приятно было
На отдыхе в Ессентуках!

За все – за это, на прощанье,
Я вас тепло благодарю!
И полон к вам очарованья,
Стихи на память вам дарю!

Москва.08.04.2018. Александр Гус.