Кот Скоморох

Роман Зоромов
Возле дома на против,
Жил котик и звали его Скоморох,
Он смешно катался по земле,
И ласково мурлыкал,
А в лунные ночи
Смотрел он на лунные очи,
И думал о жизни кошачьей,
А на утра бежал веселить детвору,