Судорожно сумерки спускаются...

Ксения Образцова
Судорожно сумерки спускаются,
Обнимая вечность, затаясь
В закоулках суматошной памяти,
Где тебя не вспомнить, не боясь

Силы всех своих желаний каверзных...
Захлестнуло. До утра не жди...
Ведь не согрешив и не покаешься...
Моросят весенние дожди...

Посмотри, ну что со мной ты делаешь?!)
И зачем все это, ну зачем?..
Я жила ведь как-то до... Безгрешная...
И хватало без того проблем...

А теперь, скажи, что происходит, друг?
Как смириться с этим и принять?..
В веренице всех твоих подруг
Не хотелось бы себя терять...

Но ты смотришь, шутишь, улыбаешься...
Радуешься, видно, окрылён...
Для меня ли быть таким стараешься,
Или ты в себя только влюблён?